张川总会计师带队赴中南大学等单位调研

发布者:梁广飞发布时间:2023-07-03浏览次数:59

619-20日,张川总会计师率队赴湖南长沙开展主题教育调研,先后走访调研了中南大学、国网湖南省电力有限公司、华电集团湖南分公司等单位。围绕高校预算绩效管理、财务资产管理、招投标管理及校企经营管理等方面开展了深入的学习交流。我校财务处(招投标办公室)、资产经营公司及上海电力大学相关部门负责人参加了调研活动。

619日下午,张川一行来到中南大学调研。受到中南大学党委副书记付刚华和相关部门负责人的热情接待。中南大学计划财务处负责人介绍了财务制度建设、内控制度体系建设、资产管理等基本情况。双方就预算绩效管理、资产经营和招投标信息化建设等方面进行了深入交流。会前,张川一行还参观了低碳有色冶金国家工程研究中心和粉末冶金国家重点实验室。

620日上午,张川一行来到华电湖南分公司调研。受到华电湖南分公司总经理、党委副书记刘明杰和相关部门负责人的热情接待。张川对中国华电集团有限公司湖南分公司一如既往的关心和支持表示感谢,并介绍了我校近年来发展情况。刘明杰总经理对我校一行到来表示热烈欢迎,并介绍了湖南分公司的历史沿革、财务绩效管理、产学研合作等基本情况。他表示,此次交流增进了双方的沟通与了解,希望今后进一步加强交流合作,特别是在人才培养、产学研合作、电机维修等方面取得合作进展。

620日下午,张川一行来到国网湖南省公司调研。受到总会计师、党委委员陈勇和相关部处负责人的热情接待。湖南省公司科技部、人资部、发展部、财务部、电机工程学会负责人等依此简要介绍了公司相关工作的开展情况。双方重点就预算绩效管理、资产经营管理、采购信息化建设、人才培养与需求、产学研合作等方面进行了深入的交流。张川总对国网湖南省电力公司的热情接待表示感谢,公司在预算绩效管理方面的经验做法,为学校的预算绩效管理提供了很好的借鉴与启示,希望今后能够在人才培养与就业、产学研合作等多方面进一步加强交流合作。