张川总会计师带队赴上海大学调研

发布者:梁广飞发布时间:2023-07-07浏览次数:47

74日,张川总会计师带队赴上海大学开展主题教育调研,受到上海大学总会计师苟燕楠和财务处(国有资产管理办公室)、采招办等相关部门负责人的热情接待。我校财务处(招投标办公室)、资产管理处和上海电力大学相关职能部门负责人一同参加了调研活动。双方围绕预算绩效管理、财务管理、资产管理及招投标管理等方面进行了深入交流。

上海大学财务处处长、国有资产管理办公室主任褚贵忠介绍了上海大学的基本情况,重点围绕高校“大资产”平台建设,详细介绍了项目立项、预算、采招、合同、资产管理等大资产全流程管理平台建设方面的成功经验。上海大学总会计师苟燕楠基于高校预算绩效管理的政策背景,深入分析了高校实施全面预算绩效管理的难点。他指出,做好高校预算绩效工作,要着力解决“中长期预算平衡、预算分配机制、预算执行合规”等方面问题,为做好预算绩效管理工作提供了新的思路与启发。

张川总会计师首先对上海大学的热情接待表示感谢,并简要介绍了我校与上海电力大学在财务、资产、采招等方面的基本情况和预算绩效管理实践中取得的经验和遇到的困难。参会人员围绕预算绩效管理和财务资产管理等方面内容,进行了深入的对口交流讨论。

会后,张川一行参观了上海大学钱伟长图书馆(上海方言文化展示体验馆等)。